Am Mittwoch, den 23. September wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT einige Gemüserezepte mit den passenden, modernisierten  Kochtechniken aus dem «Fülscher»  vorzeigen. Das gedämpfte, rührgebratene, blanchierte und fermentierte Gemüse wird zu einem vielseitigen Abendessen ergänzt.

Beim Zuschauen können Details beobachtet werden, die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHTfolgt ein Abendessen mit den frisch zubereiteten Speisen.

Anmeldung Individuell oder als Gruppe. 
079 380 0140| kochen@elisabeth-fuelscher.ch
Mi. 23. September 2020 | 19.00 – 22.00 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Abendessen, Getränke und Rezepte.
Die Anlässe im Raum Acht werden mit 8 Teilnehmenden durchgeführt.

Am Mittwoch, den 5. August wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT ein sommerliches Menü mit den neu rezeptierten Saftplätzchen vorkochen und die Kochtechniken dazu erklären.

Beim Zuschauen können Details beobachtet werden, die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHT folgt ein Abendessen mit den frisch zubereiteten Speisen.

Anmeldung Individuell oder als Gruppe. 
079 380 0140| kochen@elisabeth-fuelscher.ch
Mi. 5. August 2020 | 19.00 – 22.00 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Abendessen, Getränke und Rezepte.
Die Anlässe im Raum Acht werden mit 8 Teilnehmenden durchgeführt.


 
Am Mittwoch, den 19. August wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT  unterschiedliche Zubereitungsphasen von Corned beef vorkochen und die Kochtechniken dazu erklären.

Beim Zuschauen können Details beobachtet werden, die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHTfolgt ein Abendessen mit den frisch zubereiteten Speisen.

Anmeldung Individuell oder als Gruppe. 
079 380 0140| kochen@elisabeth-fuelscher.ch
Mi. 19. August 2020 | 19.00 – 22.00 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Abendessen, Getränke und Rezepte.
Die Anlässe im Raum Acht werden mit 8 Teilnehmenden durchgeführt.


Am Mittwoch, den 15. Juli wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT  unterschiedliche Saucen zubereiten: Sauce mousseuse, Sauce Bernaise, Sauce mousseline, Sauce Sabayon.

Beim Zuschauen können Details beobachtet werden, die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHT folgt ein Abendessen mit den frisch zubereiteten Speisen.

Anmeldung Individuell oder als Gruppe. 
079 380 0140 | kochen@elisabeth-fuelscher.ch
Mi, 15. Juli. 2020 | 19.00 – 22.00

Am Mittwoch, 24. Juni wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT Gerichte aus der Vielfalt von Reissorten Arborio, Carneroli, Basmati, Baldo, Riso venere, grüner Reis vorkochen.

Beim Zuschauen können Details beobachtet werden, die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen so wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHT folgt ein Abendessen mit den zubereiteten Gerichten.

Anmeldung zu: Reis -Symposium, individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Mi. 24. 6. 2020 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte.

Dieser Anlass ist storniert.


Am Mittwoch,10.Juni wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT Farcen mit Fisch, Gemüse und Fleisch zubereiten und damit Kügelchen und Bällchen mit den passenden Saucen vorkochen.

Beim Zuschauen können Details beobachtet werden, die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen so wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHT folgt ein Abendessen mit den zubereiteten Gerichten.

Anmeldung zu: Brät und Farcen, individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Mi. 10. 6. 2020 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte.

Dieser Anlass ist ausgebucht.

dieser Anlass findet am Mi. 12. August 2020 im Müherama Zürich statt.


Am Mittwoch den 1. April wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT verschiedene Teigzubereitungen zeigen: geriebener Teig, Quarkblätterteig, Mürbeteig und der Sauerrahmteig. Für das bevorstehende Osterfest bereiten wir eine Pie und eine Tarte zu.
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Beim Zuschauen am Herd können Details beobachtet werden die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen so wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHT folgt ein Nachtessen mit den ersten Frühlingsboten vom Waldrand oder doch noch eher aus Italien?

Anmeldung zu: Teige für Quiches, Tartes und Pies, individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Neues Datum folgt: Mi. 1. 4. 2020 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte.

Dieser Anlass findet im Mühlerama statt. https://www.muehlerama.ch/veranstaltungen/kochschule


Am Mittwoch den 11.März wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT aus Kartoffeln Quenelles, Gnocchi und Knödel zubereiten.

Beim Zuschauen am Herd können Details beobachtet werden die ein Rezept nicht beschreiben kann und doch sind diese Nuancen für das Gelingen so wichtig. Nach der Küchenstunde im RAUM ACHT folgt ein Nachtessen mit den ersten Frühlingsboten vom Waldrand oder doch noch eher aus Italien?

Anmeldung zu Quenelle, Gnocchi und Knödel, individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Neue Termine folgen Mi. 11. 3. 2020 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte. (ausgebucht)
Mi. 25. 3. 2020 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte. (ausgebucht)


Schweinefleisch war bis ins 19. Jahrhundert ein kostbares Gut. Wichtig wurden Gerichte mit Schweinefleisch in der Fasnachtszeit, denn darauf folgte die lange Fastenzeit – bis Ostern kam kein Fleisch in den Suppentopf – auch kein Gnagi!

Am 5. Februar 2020 wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT in unterschiedlichen Töpfen Erbsen, Bohnen und Linsen kochen und darin einige Exoten wie Schweinsohren, Wädli, Schnörrli garen. Wir werden uns am Kochherd über unsere Essgewohnheiten unterhalten. Sie erfahren einiges über die Geschichte und über die Bedeutung  der pflanzlichen und tierischen Proteine auf unseren Tellern. Später setzen sich alle zu einem Nachtessen an den gedeckten Tisch.

Anmeldung zum Gnagischmaus mit Hülsenfrüchtekunde, individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Mi. 5. 2. 2020 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte.


Eine Pastete, egal wie anspruchsvoll, ist immer etwas Feierliches. Ihr Innenleben ist ein Geheimniss, ihr Äusseres eine Skulptur. Kein anderes Gericht ist so geeignet für Überraschungen.
Am 10. Dezember wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT die Herstellung einer Pastete mit ihrer Füllung vorzeigen. Später setzen sich alle zum festlichen Essen an einen Tisch.

Anmeldung individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Di. 10.12. 2019 | 19.00 – 22.00 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte.



Irrtümlicherweise hat die Zürcher Kochschullehrerin Elisabeth Fülscher, in den 70er Jahren ihr Rezept Nummer 702 nach dem Klassiker aus Frankreich benannt. Am 7. November wird Susanne Vögeli im RAUM ACHT sowohl das Rezept von Elisabeth Fülscher als auch das Originalrezept aus der Normandie «Tripes à la mode de Caen» kochen. Später setzen sich alle zum Herbstmenü an einen Tisch um die Speisen zu degustieren und zu kommentieren.

Anmeldung individuell oder als Gruppe
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Do. 7.11. 2019 | 19.00 – 22.30 | Kosten Fr. 100.- inkl. Getränke und Rezepte


Sie stehen in einer kleinen Runde am Kochherd im Raum Acht. Susanne Vögeli zeigt Ihnen wie die Zubereitung des Hackbratens mitsamt der Sauce gelingt. Sie schauen auch in die Kochtöpfe mit den zum Braten passenden Gerichten. Später wird aufgetischt und gemeinsam gekostet. Die Rezepte liegen zum Mitnehmen bereit.

Anmeldung individuell oder als Gruppe:
kochen@elisabeth-fuelscher.ch oder Mobile 079 380 0140
Das Menü mit Fülschers Hackbraten Nr. 668 | Do. 19.9. 2019 | Kosten Fr. 100.- inkl. Kochvorführung, Nachtessen, Getränke und Rezepte.